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El peso promedio de la cosecha aumenta para Atlantic Sapphire

Pedro Courard, CEO de Atlantic Sapphire.

Los costos en el tercer trimestre aumentaron temporalmente debido a mantenimiento único y mejoras de infraestructura.

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El productor de salmón Atlantic Sapphire proporcionó recientemente una actualización para el tercer trimestre.

La empresa informó un rendimiento biológico estable y mejoras biológicas sostenidas en su instalación de sistema de acuicultura de recirculación Bluehouse en el condado de Miami-Dade, Florida.

"Los peces en producción han logrado más del 99% de supervivencia y pesos de cosecha consistentes de más de 3 kg cabeza en eviscerado", detalló la compañía.

El volumen total de cosecha fue de 1,427 toneladas HOG en el tercer trimestre, con una participación superior récord del 95%.

La empresa logró un precio de venta promedio de alrededor de US $8.58/kg, que cree es un 19% superior en comparación con los índices de precios relevantes.

Mejora del bFCR

"Las tasas de alimentación estuvieron en un máximo histórico y la tasa de conversión alimenticia biológica (bFCR) fue estable en 1.30, lo que indica una mejora estructural", informó la empresa.

Sin embargo, los costos en el tercer trimestre aumentaron temporalmente debido a mantenimiento único y mejoras de infraestructura, pero Atlantic Sapphire señaló que las medidas de eficiencia introducidas se espera que reduzcan el costo por kilo a partir del primer trimestre de 2026. 

Atlantic Sapphire cree que podrá alcanzar 7,000 toneladas de producción anual y un EBITDA positivo - una medida de beneficio operativo - para finales de 2026, lo que abre la posibilidad de una expansión de fase 2 y creación de valor a largo plazo.

Financiamiento adicional

La empresa aseguró financiamiento adicional en el tercer trimestre con una línea de crédito convertible de $35 millones para financiar las operaciones de la Fase 1 hasta alcanzar el punto de equilibrio de EBITDA, respaldada por una fuerte participación de los principales accionistas.

“Nuestra operación sigue entregando resultados consistentes, con biología estable, buena salud de los peces y una eficiencia de producción creciente en todos los sistemas. Las tasas de supervivencia se mantienen por encima del 99%, los pesos de cosecha son estables por encima de 3 kilogramos, y la eficiencia alimentaria ha alcanzado niveles estructuralmente altos”, comentó el director ejecutivo Pedro Courard.

"Estos desarrollos refuerzan nuestra confianza en la economía subyacente del negocio y nuestra capacidad para reducir aún más el costo por kilo a medida que entramos en 2026. Con operaciones más predecibles y una visión clara hacia el punto de equilibrio de EBITDA para finales de 2026, estamos sentando las bases para una rentabilidad sostenible y la creación de valor a largo plazo para nuestros accionistas", precisó Courard.